2020年08月07日
こんにちは。
代表理事冨田です。
先日、ダイパーケーキ制作のプロを養成する資格講座、「マイスター養成講座」を教えられる先生になる「認定講師」になるための講座
「ダイパーケーキマイスター養成講師認定講座」が初開催されました。
理事の池上が担当しましたよ。
この日は受講者の他に、全国の認定講師も勉強のために参加してくれました。
7月から、資格取得のフローが変わり、認定講師になるために、「教室開催に関する知っておきたい事項」や「資格講座のレッスンポイント」などを今までよりさらにしっかりと、お伝えし、そのテストも行います。
最後の試験は
〇レッスンデモ(試験官に向かって授業をします)
〇作文
〇ダイパーケーキの課題提出
この3つ。
受講者からは
〇すごくためになる講座でした。
〇貴重な時間になりました。
〇緊張しましたが、すごいいい勉強になりました。
などなど、、、、
また、既に認定講師で参加したメンバーからもわかりやすく、再度確認できたことが多くよかった、などの声を多数いただきました。
今、受験者から、作文が続々と届いています。
先生としての緊張感を大事に、最初に抱いた想い、大切にしたいですね。
「妊婦さんや産後のママに癒しを。。。。」協会がベビーシャワー文化に込めている意義や思いもみんなで共有しています。
次は10月です。
試験内容の関係で定員3名までとなりました。
受講されたい方はお早目にお申込みくださいね。
カテゴリ:ブログ